Adresse : CP 39, 1450 Sainte-Croix, CH

En cas d’urgence : 144 ou 1414

Jeun
/
Jeun
Breakfast

Mise à jeûn

Pourquoi est-ce important ?

La mise à jeun avant une intervention chirurgicale est une précaution cruciale pour garantir la sécurité du patient sous anesthésie. Elle vise principalement à réduire les risques de complications potentiellement graves, telles que l’aspiration pulmonaire. Pendant l’anesthésie, les muscles qui contrôlent l’ouverture de l’œsophage et de l’estomac sont relâchés. Cela augmente le risque que le contenu de l’estomac remonte dans l’œsophage et soit inhalé dans les poumons, ce qui peut entraîner une pneumonie par aspiration, une complication sérieuse et parfois fatale

Les étapes de la mise à jeun

Aliments solides et liquides non clairs (lait, jus de fruits avec pulpe)   Ils doivent être arrêtés 6 heures avant l’anesthésie

Boissons claires (eau, café ou thé sans lait)   Autorisées jusqu’à 2 heures avant l’anesthésie

image
Anesthésistes expérimentés

Votre santé est votre bien le plus précieux. Vous ne devez la confier qu'aux meilleurs professionnels.

image
Prise en charge personnalisée

Les choix du type d'anesthésie correspondent parfaitement aux objectifs opératoires et aux pathologies du patient.

image
Qualité et sécurité

La formation continue de nos membres et au coeur de notre prise en charge pour parer à toutes les éventualités.

image
Multi-disciplinarité

Nous traitons la douleur aigüe mais aussi la douleur chronique dans une logique de suite de soins.

Nous répondons à vos questions

Pour assurer votre confort et sécurité lors des interventions, notre équipe utilise une variété de techniques d’anesthésie adaptées aux spécificités de chaque patient et du type de chirurgie.